Online LIVE-Beratung!

Wir freuen uns auf gute Gespräche in lockerer, digitaler Atmosphäre auf unserer Online-Plattform. Ganz einfach von zuhause aus per PC, Laptop oder Tablet teilnehmen! Klicken Sie hier, um direkt auf unsere Plattform zu gelangen.

Falls es nicht gleich klappt, können Sie hier eine Anleitung herunterladen.

Die Privaten Schule Donner + Kern ist ein privates, staatlich anerkanntes Bildungsinstitut, das jungen Menschen, in Zusammenarbeit mit engagierten Lehrer*innen, eine professionelle und kompetente Bildung im beruflichen Vollzeitbereich bietet.

Die digitale Vernetzung/Unterrichtsversorgung zwischen Schüler*innen und Lehrer*innen ist per Video-und Audiokonferenz gegeben. Der Einsatz von neuen Medien im Schulunterricht ist bei uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir legen großen Wert auf ein praxisbezogenes Lernen. Ziel unserer umweltfreundlichen Übungsfirma „BEE HAPPY GmbH“ ist es, eine stärkere Verbindung zwischen Theorie und Praxis herzustellen. Hier wird unseren Schüler*innen nicht nur der Erfahrungsraum im kaufmännischen Wissen und Handeln eröffnet und eigener Honig produziert, sondern gleichzeitig lernen sie auch etwas Gutes für unsere Umwelt und das Klima zu tun und werden auf die offenkundige Bienenproblematik aufmerksam gemacht. Mittlerweile sind auf unserem Schuldach 6 Bienenvölker angesiedelt.

Darüber hinaus bereichern die Auslandspraktika in Irland und Spanien, welche von dem ERASMUS+ Programm gefördert werden, unseren Schulalltag. Unsere Schüler*innen erhalten mit dem Angebot eine berufliche und allgemeinbildende Orientierung für ihren weiteren Lebensweg.

Neben unserem ausgewogenen Bildungsangebot verfügen wir über saubere und gepflegte Unterrichtsräume, welche alle auf dem technisch neuesten Stand sind und den Aufenthalt für Lehrer*innen und Schüler*innen zu einem wertgeschätzten Lebensraum machen.

Wir leben eine Kultur des Zutrauens, kommunizieren auf Augenhöhe und begegnen allen Schüler*innen mit Wertschätzung.

Deshalb empfehlen uns unsere Schüler*innen gerne weiter!