• Schulporträt

• Wer sind wir?

Die Privaten Schulen Donner + Kern begleiten seit 2005 in Waiblingen und seit 2010 in Ludwigsburg ihre Schüler*innen auf deren Weg zu folgenden Schulabschlüssen:

• dem Abitur in 3 Jahren
      • dem Abitur in 6 Jahren nach Klasse 8
      • der Fachhochschulreife in 2 Jahren
      • der mittleren Reife in 2 Jahren

Beide Schulzentren liegen 2-3 Gehminuten von den örtlichen Bahnhöfen entfernt.

Was zeichnet unsere Schule aus? Unser oberstes Prinzip "Fördern und Fordern" bildet zusammen mit einem motivierten Lehrerkollegium die Basis für eine erfolgsorientierte Lernatmosphäre. Das Interesse am einzelnen Schüler, ein partnerschaftliches Miteinander sowie eine gute und konstruktive Schüler-Lehrer-Beziehung sind uns besonders wichtig. Mit Beginn des Schuljahres führen wir mit den Schülern Worksshops zum Thema Schul-Knigge, Kommunikation im Schulalltag und zum Umgang mit den sozialen Medien durch. Während des Schuljahres begleiten wir unsere Schüler*innen weiter auf dem Weg der beruflichen Orientierung. Zusätzlich erhalten alle Schüler Informationen zu den Bewerbungsabläufen für eine Ausbildung bzw. ein Studium. Projekte während des Schuljahres sowie am Schuljahresende bringen Schüler*innen und Lehrer*innen auch außerhalb des Unterrichts zusammen. Dazu gehören z. B. die Teilnahme an Messen, das Fußballtunier beider Schulen in Waiblingen und Ludwigsburg, geschichtsbezogene Ausflüge, Demokratie erleben, Schach lernen u.v.m. Kleine Klassenverbände von maximal 24 Schülern*innen unterstützen unser pädagogisches Konzept. Die Gesamtheit all dieser Faktoren schafft die Voraussetzungen für eine erfolgreiche Zukunft.